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・ 定番?類
■作り方:レシピ■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
こんにゃくA:(1/2)鰹だし汁(具の半分以下)醤油(小1)みりん(小1)
砂糖(小1.5)酒(大1~)最後に好みで(七味)
1.こんにゃくは食べやすい大きさに切る。(画像どおりでなくてもOK)
(こんにゃくは叩いて繊維を壊し手やスプーンでちぎると味がしむ)
2.1を熱湯でゆでる。フライパンで水分を飛ばし軽くあぶり
Aを加えて最初は強火、最後は弱火~中火にする。
3.汁気がなくなったら好みで七味を加えて器に盛る。
ピリ辛こんにゃくは定番の煮物ですがこんにゃくダイエット
してる方でマンネリ気味な方にオススメです。
調味料の分量は味を見ながら調節してください。
甘辛くするほど素朴な味に近づきます。
こんにゃくの味をしみこましやすくするには
茹でる前にコンニャクを手や包丁の背で叩きます。
その後、薄切りにするかサイコロ状に切り切れ目を入れるか
手やスプーンでちぎるか、写真画像のようにねじりこんにゃく
にして熱湯で下湯でします。また、塩もみしてから茹でる
ほうほうもあるそうです。
★゜.*今回の注目文字は・・こんにゃく:コンニャク゜.*★
蒟蒻:ダイエット:簡単:レシピ:料理:作り方
◇用意するもの◇
こんにゃくA:(1/2)鰹だし汁(具の半分以下)醤油(小1)みりん(小1)
砂糖(小1.5)酒(大1~)最後に好みで(七味)
1.こんにゃくは食べやすい大きさに切る。(画像どおりでなくてもOK)
(こんにゃくは叩いて繊維を壊し手やスプーンでちぎると味がしむ)
2.1を熱湯でゆでる。フライパンで水分を飛ばし軽くあぶり
Aを加えて最初は強火、最後は弱火~中火にする。
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ピリ辛こんにゃくは定番の煮物ですがこんにゃくダイエット
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甘辛くするほど素朴な味に近づきます。
こんにゃくの味をしみこましやすくするには
茹でる前にコンニャクを手や包丁の背で叩きます。
その後、薄切りにするかサイコロ状に切り切れ目を入れるか
手やスプーンでちぎるか、写真画像のようにねじりこんにゃく
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圧力鍋・破竹・淡竹
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え?これでカルボナーラ!?
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大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
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