忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :

定番のひじきの煮物。80円~100円程度で売っている
このお豆さんを使えば、ほとんど味付けしないで簡単に......

■作り方:レシピ■(3~4人分・目分量)

◇用意するもの◇
ひじき(適量)豆煮(1袋)
他残り物の野菜<画像は人参1/2とグリーンピース少量)
A:醤油(大1)砂糖(大1)水(ひたひた)

1.乾燥ひじきは元に戻す。水につけると時間がかかるので
 熱湯で戻すか水に入れたひじきをレンジでチンすると早く戻る。

2.人参は小さな、さいの目切りにしておく。

3.フライパンに少量の油をしき、ひじき・人参をささっと炒め
 煮豆(汁ごと)を加えて炒めてからAを加える。

4.中火で煮込み、汁気が少なくなるまで時々ゆすって混ぜる。

5.水分がある程度なくなったら火をとめ味が染み込むまで
 待ち器に盛る。


簡単なひじき煮(ひじきの煮物)です。
ひじき煮は、薄味程度にしておかないと

冷めた時に濃くなるのでちょっと薄いかな程度にします。
煮豆の汁も全部加えるので普段よりだいぶ調味料を節約できます。

火を止めた後は、少し待ちます。その待ち時間の間に
味が染み込んでいくからです。

人参がなければ、油揚げや玉ネギなど残った野菜を
加えると倍量できます。

余ったものをご飯に入れると即席、ひじきご飯の
出来上がりです。画像のものは弁当用です。
こうして冷凍しておけば日持ちもします。


★゜.*今回の注目文字は・・ひじき:煮物゜.*★
戻し方:栄養:生ひじき:ひじき煮:弁当
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]