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Category :
・ 野菜類
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
なす(小4本・中3本)豚肉(適量)野菜(適量)
1種類目A:ウスターソース(大1~2)塩コショウ(適量)
2種類目B:味噌(大2~3)砂糖(大1)酒(大2~3)
1.なすは食べやすい大きさに(均等に)切る。(今回は水さらしなし
2.フライパンに油をしき、豚肉を軽く炒め茄子を入れて
蒸し焼きにし、しんなりしたら1種類目Aを加えて出来上がり。
3.2種類目、フライパンに油をしき、豚肉を軽く炒めなすを入れて
蒸し焼きにし、しんなりしたら2種類目Bを入れる。
4.Bの調味料を加えたら一旦ぜんたいを軽くかき混ぜて
中火で蒸し焼きにし、全体的にこんがりしたら出来上がり。
簡単な、味噌炒めとソース炒めです。ソースの方は
塩コショウをきかせてください。
味噌の方は味噌をこくすると美味しいです。
どちらとも、野菜と合うので野菜で包んで食べてもOK。
★゜.*今回の注目文字は・・なす:ナス:茄子:炒め:味噌゜.*★
◇用意するもの◇
なす(小4本・中3本)豚肉(適量)野菜(適量)
1種類目A:ウスターソース(大1~2)塩コショウ(適量)
2種類目B:味噌(大2~3)砂糖(大1)酒(大2~3)
1.なすは食べやすい大きさに(均等に)切る。(今回は水さらしなし
2.フライパンに油をしき、豚肉を軽く炒め茄子を入れて
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