今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 汁もの
■作り方:レシピ■(3~4人分・目分量)
◇用意するもの◇
人参(1/2本)大根(1/2本)里芋(適量)豆腐(1丁)豚肉(適量)ごぼう(4本)
他お好きな具(適量)だし汁(ひたひた)味噌(大2~)ネギ(適量)
1.大根・人参はいちょう切りや乱切りに、ごぼうは洗い包丁の背で
皮を適度に落とし乱切りにする。
2.鍋に豚肉を入れて炒める。その他豆腐・ネギ以外の具を入れて2~3分
炒め味噌(大2)を入れてさらに炒める。
3.(2)の味噌が具にしみわたってきたらだし汁・豆腐を加えてひと煮たち
させる。煮えてきたら味噌(大1~2)を味見をしながら加える。
4.(3)の味が調ったらネギを加えて味見をしOKなら器に盛り好みで
七味をかけていただく。
伊東家の食卓の裏技レシピで紹介されていた豚汁を作ってみました。
味にうまみが出て具が柔らかくなり冷めにくいとのことですが
個人的に自分がいつも作る豚汁と変りませんでした。
だけどほんの少し冷めにくいなとは感じました。
写真は白味噌ぽいですが私は白味噌が苦手なので普通のお味噌で
作っています。次の日の朝ごはんにもOKなので大量に作ります。
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・伊東家:裏技:豚汁:とん汁:ぶた汁゜.*★
◇用意するもの◇
人参(1/2本)大根(1/2本)里芋(適量)豆腐(1丁)豚肉(適量)ごぼう(4本)
他お好きな具(適量)だし汁(ひたひた)味噌(大2~)ネギ(適量)
1.大根・人参はいちょう切りや乱切りに、ごぼうは洗い包丁の背で
皮を適度に落とし乱切りにする。
2.鍋に豚肉を入れて炒める。その他豆腐・ネギ以外の具を入れて2~3分
炒め味噌(大2)を入れてさらに炒める。
3.(2)の味噌が具にしみわたってきたらだし汁・豆腐を加えてひと煮たち
させる。煮えてきたら味噌(大1~2)を味見をしながら加える。
4.(3)の味が調ったらネギを加えて味見をしOKなら器に盛り好みで
七味をかけていただく。
伊東家の食卓の裏技レシピで紹介されていた豚汁を作ってみました。
味にうまみが出て具が柔らかくなり冷めにくいとのことですが
個人的に自分がいつも作る豚汁と変りませんでした。
だけどほんの少し冷めにくいなとは感じました。
写真は白味噌ぽいですが私は白味噌が苦手なので普通のお味噌で
作っています。次の日の朝ごはんにもOKなので大量に作ります。
ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
【料理注目度ランキング】
★゜.*今回の注目文字は・・伊東家:裏技:豚汁:とん汁:ぶた汁゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *