今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 汁もの
■作り方■(二人分?目分量です)
◇用意するもの◇
なべ・水(2カップ位)・だしの素(小さじ2)・味噌(大さじ1位)
わかめ(適当)・キャベツ(大量・・煮えて小さくなるので)
①鍋に水を入れ沸かす。
②出しの素を入れる。
③味噌を入れ溶かす。
④わかめ・キャベツを入れシャキ②感が残る位まで煮る。
たったこれだけどす。シンプルなのに味深い。。
ポイントは具沢山です。。
◇用意するもの◇
なべ・水(2カップ位)・だしの素(小さじ2)・味噌(大さじ1位)
わかめ(適当)・キャベツ(大量・・煮えて小さくなるので)
①鍋に水を入れ沸かす。
②出しの素を入れる。
③味噌を入れ溶かす。
④わかめ・キャベツを入れシャキ②感が残る位まで煮る。
たったこれだけどす。シンプルなのに味深い。。
ポイントは具沢山です。。
PR
Category :
・ 汁もの
定番のお味噌汁です。
■作り方■(3~4人分・目分量)
◇用意するもの◇
鍋・玉ねぎ(1/2)豆腐(1/2丁)水(2CC半)ごぼう(1/2本)人参(大1/2)
油揚げ(1/2枚)・だしの素(小1~2)醤油(大1/2)味噌(大3~4)ネギ(適量)
①鍋に分量の水を入れ沸かしておく
②玉ねぎは千切りに。豚肉は食べやすい大きさに切る。
人参は新鮮なものなら皮をむかず乱切りに切る。
③ごぼうは綺麗に水洗いし包丁の背でどろを落とし斜め薄切りにし
酢水につけておく
④油揚げは熱湯をかけ油抜きをし食べやすい大きさに切る
⑤鍋に人参・ごぼう・を加えあくをとりながら柔らかくなるまで煮る
⑥ある程度煮えてきたら[だしの素]を加え、豆腐・玉ねぎ・豚肉
油揚げを加え、さらに煮る。
⑦玉ねぎがしんなりしてきたら味噌・醤油を加え上にネギをちらす。
器に盛りお好みで七味をどうぞ。。
大量に作りおきをしておいて次の日の朝ごはんにもだしてます。
優しい味でクセになる味かと。。
具は家にあるもの何でも放り込んでます。。
じゃが芋や里芋・レンコンを入れても美味しい♪
■作り方■(3~4人分・目分量)
◇用意するもの◇
鍋・玉ねぎ(1/2)豆腐(1/2丁)水(2CC半)ごぼう(1/2本)人参(大1/2)
油揚げ(1/2枚)・だしの素(小1~2)醤油(大1/2)味噌(大3~4)ネギ(適量)
①鍋に分量の水を入れ沸かしておく
②玉ねぎは千切りに。豚肉は食べやすい大きさに切る。
人参は新鮮なものなら皮をむかず乱切りに切る。
③ごぼうは綺麗に水洗いし包丁の背でどろを落とし斜め薄切りにし
酢水につけておく
④油揚げは熱湯をかけ油抜きをし食べやすい大きさに切る
⑤鍋に人参・ごぼう・を加えあくをとりながら柔らかくなるまで煮る
⑥ある程度煮えてきたら[だしの素]を加え、豆腐・玉ねぎ・豚肉
油揚げを加え、さらに煮る。
⑦玉ねぎがしんなりしてきたら味噌・醤油を加え上にネギをちらす。
器に盛りお好みで七味をどうぞ。。
大量に作りおきをしておいて次の日の朝ごはんにもだしてます。
優しい味でクセになる味かと。。
具は家にあるもの何でも放り込んでます。。
じゃが芋や里芋・レンコンを入れても美味しい♪
Category :
・ 汁もの
Category :
・ 汁もの
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *