忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
ベーコン(3枚)青梗菜(1束)人参(1/2)キャベツ(適量)
玉ねぎ(1/3)牛乳(1と1/2cc)小麦粉(大1)
A:塩コショウ(適量)コンソメ(小2)味噌(大1)

①青梗菜はざく切りにし、人参は
 いちょう切りにする。玉ねぎは薄くスライス。
②青梗菜の硬い部分・人参は
 レンジで柔らかくしておく。
③鍋に牛乳を入れ小麦粉を入れだまをなくし
 沸騰させAを加えて玉ねぎ・②を入れる。
④青梗菜の葉の部分を加えて千切りにしたキャベツ
 ベーコンも加え味を調えて器に盛る。

ぱぱっと作りましたが何となく
牛乳の味が勝っちゃってます。。コンソメと塩コショウを多めに!
懲りたい方は具全部をコンソメで煮込んでからスープに入れます。
小麦粉を入れるととろみがつきます。
材料を見るとホワイトソースに似てるように見えますが・・・
PR
Category :


■作り方■(?人分・目分量)

◇用意するもの◇
かぼちゃの煮物(人数分)クルトン(適量)
好みでミルク(適量)

①かぼちゃの煮物を作る際に
 かぼちゃの緑の部分の皮はのけておく。
②ミキサーかマッシャーなどで
 ①を潰し、ペースト状にする。
③器に流しいれミルクを入れてクルトンを
 かざる。

祖母に習いました。冷凍保存ができるので
いつでもいただけます。
味付けは少し甘めにし皮はのけます。。
冷めても、温かいうちでも美味しいです。
クルトンがなければ、食パンをフライパンで
カリカリになるまで炒れば作れます。。
かなり美味しいのでおススメ♪
Category :


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
卵(2個)そうめん(2人分)ニラ(適量)
豚肉(適量)A:鰹だし汁(2人分)酒(大1)
みりん(大1)醤油(大2~3)あれば麺つゆ(小1)

①卵はゆで卵を作っておく。
②ニラはざく切りにし、鍋にAを
 沸かし豚肉を煮アクをとる。
③ニラを②に加えそうめんを広げながら
 まわし入れ煮器に盛りゆで卵をそえる。

麺つゆはなくてもかまいません。
濃くなくあっさりした味になっているので
食べやすくなっています。。
②の時点で味見をし足りなければ足して下さい。
ゆで卵の作り方ものせていますので
参考にどうぞ。。
Category :


■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
豆腐(適量)卵(1/3)納豆(1個)

①通常通り味噌・水・出しの素等で
 味噌汁を作る。
②①の中に豆腐・納豆を入れて煮て
 卵をまわし入れていただく。

味噌汁の中に納豆を入れると
ネバネバが消えます。。
でも、私はあまり好きではありません。
納豆好きの方におススメかもしれないです。。
Category :


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
玉ねぎ(1/2)人参(1/2)塩コショウ(適量)
コンソメの素(大1/2~1)

①玉ねぎは薄切りにし、人参は
 薄切りにする。
②人参を柔らかくなるまで煮て
 柔らかくなったら玉ねぎを加える。
③②の玉ねぎがしんなりしてきたら
 塩コショウを加えコンソメを加えて
 味を整える。

材料はこれだけでもとても美味しく
体にもとてもよいです。。
Category :


■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
もやし(半袋)豆腐(1丁)しめじ(適量)
豚肉(適量)A:醤油(大1/2)豆板醤(小1)
テンメンジャン(小1)味噌(大3)

①もやしはしたゆでし、しめじは茎を切る。
②豆腐はさいの目切りに。
③鍋に油をしき豚肉を炒める。
 肉をとりだしお湯を入れ沸騰させる。
④③に豆腐しめじを入れて煮立たせ
 もやしを入れ豚肉を戻しいれる。
⑤アクがでたら取りAの調味料を入れて
 ひと煮立ちさせ器に盛る。

味が薄いかもしれないので
調節してください。
ピリッと辛いお味噌汁です。。
Category :


◇用意するもの◇
人参(1/2)ごぼう(適量)玉ねぎ(1/3)
A:分量の水・ダシの素(適量)醤油(小1~)
塩(小1/2)

①余った野菜の具を適当な大きさに切る。
②鍋に①を加えて炒めだし汁を加える。
③アクがでてきたら取りAの醤油・塩を加え
 味を調えて器に盛る。

基本的に具は何でもいいです。
豆腐・こんにゃく・大根・里芋などなど。
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]