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Category :
・ 豚肉
■作り方:レシピ■(?人分・目分量)
◇用意するもの◇
キャベツ(適量)豚肉(適量)大葉(適量・下記参照)
A:塩コショウ(適量)マヨネーズ・醤油(同量・適量)下記参照
1.キャベツはざく切りに、大葉は千切りに切っておく。
2.フライパンに油はしかず豚肉をじっくりと炒めカリカリに。
3.2の余分な油をふき取りキャベツを加えてキャベツの水分を
とばしてこんがり焼く。
4.Aの塩コショウ・マヨ・醤油の順に加え混ざったら
最後に大葉をちらしていただく。醤油はこちら←を使うと美味しい
(大葉はなくてもいいがあったほうが美味しくなります)
久しぶりのこってり味の一品です。
マヨネーズが大好きなのですが野菜炒めを作った時は
お皿にマヨネーズをだして食べてましたが
めんどくさいので焼いた後に加えてみました。
キャベツを加えたとき水分がでるのでそのまま放置すると
べちょっとなったりするので水分はとばしてください。
結構こってりめなのでレタスやきゅうりと一緒に
いただくとあっさりになります。
★゜.*今回の注目文字は・・マヨラー:マヨネーズ゜.*★
豚肉:キャベツ:大量消費:簡単:レシピ・作り方
◇用意するもの◇
キャベツ(適量)豚肉(適量)大葉(適量・下記参照)
A:塩コショウ(適量)マヨネーズ・醤油(同量・適量)下記参照
1.キャベツはざく切りに、大葉は千切りに切っておく。
2.フライパンに油はしかず豚肉をじっくりと炒めカリカリに。
3.2の余分な油をふき取りキャベツを加えてキャベツの水分を
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