今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ ご飯類
■作り方:レシピ■(1人分・目分量)工程多いけどめちゃ簡単
◇用意するもの◇
キャベツ(気持ち多め)卵(1個)鰹節(小1袋)
マヨネーズ(大1~)醤油(大1~)下記参照
1.キャベツはレンジで加熱すると量が減るので気持ち多め
(私の場合は3枚)用意しざく切りに切る。
2.1と醤油大1を器に入れてラップして少ししんなりするまで加熱する。
(あまり加熱しすぎない事)醤油はこちら←が美味しい。
3.2をレンジからとりだしマヨ大1と鰹節を入れて混ぜる。
4.丼などにご飯を少なめにしきその上に3のキャベツそして
その上にご飯、またその上にキャベツをしきつめる。
5.4の真ん中にくぼみをつけてその上に生卵をのせてラップをし
1~2分様子をみながら加熱する(写真上になったらOK)
6.このままだと味が少し薄いので好みの量でマヨネーズと
醤油をまわしかけていただく。
マヨネーズ入れるけどキャベツは炒めないし
簡単に作れるからもりもり食べれます。
醤油はオススメの醤油を使う場合キャベツの上に
飾り程度のニンニクと大葉(シソ)をのせると風味豊かに。
キャベツダイエットで生をばりぼり食べるのがいいと
書いてありましたが生野菜をそんなに食べていたら
体が冷えるしダイエットによくないと思います。
だけどこれなら、ニンニクエキスも入っているし
加熱しすぎない事でシャキシャキ、噛み応えがあり
少しの量でお腹がはるのでいい感じです。
★゜.*今回の注目文字は・・キャベツ:ダイエット:千切り゜.*★
節約:レシピ:作り方:簡単:料理
◇用意するもの◇
キャベツ(気持ち多め)卵(1個)鰹節(小1袋)
マヨネーズ(大1~)醤油(大1~)下記参照
1.キャベツはレンジで加熱すると量が減るので気持ち多め
(私の場合は3枚)用意しざく切りに切る。
2.1と醤油大1を器に入れてラップして少ししんなりするまで加熱する。
(あまり加熱しすぎない事)醤油はこちら←が美味しい。
3.2をレンジからとりだしマヨ大1と鰹節を入れて混ぜる。
4.丼などにご飯を少なめにしきその上に3のキャベツそして
その上にご飯、またその上にキャベツをしきつめる。
5.4の真ん中にくぼみをつけてその上に生卵をのせてラップをし
1~2分様子をみながら加熱する(写真上になったらOK)
6.このままだと味が少し薄いので好みの量でマヨネーズと
醤油をまわしかけていただく。
マヨネーズ入れるけどキャベツは炒めないし
簡単に作れるからもりもり食べれます。
醤油はオススメの醤油を使う場合キャベツの上に
飾り程度のニンニクと大葉(シソ)をのせると風味豊かに。
キャベツダイエットで生をばりぼり食べるのがいいと
書いてありましたが生野菜をそんなに食べていたら
体が冷えるしダイエットによくないと思います。
だけどこれなら、ニンニクエキスも入っているし
加熱しすぎない事でシャキシャキ、噛み応えがあり
少しの量でお腹がはるのでいい感じです。
★゜.*今回の注目文字は・・キャベツ:ダイエット:千切り゜.*★
節約:レシピ:作り方:簡単:料理
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *