今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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・ 野菜類
■作り方■(3~4人分・目分量)
◇用意するもの◇
しめじ(1パック)しし唐(10本)ナス(2本)
A:塩コショウ(適量)醤油タレ(小1~)
①しめじは石づきを落としさく。
②ししとうはさっと洗いナスはヘタを切り落とし輪切りにする。
(ナスは水にさらしあくをぬいておく)
③フライパン等に油を少量しきナスをこんがり炒め
しめじ・しし唐を加えてさっと炒める。
④いたまったら塩コショウ・醤油タレを加えてからめいただく。
キノコたっぷりにしてみても美味しいです。
醤油タレの作り方は→こちら。
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・ 野菜類
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
なす(3本)タレ醤油(大2~3)みりん(大1)砂糖(大1)
生姜(小2)ネギ(適量)
①ナスは適当な大きさに切りアクを抜く。
②①の水気をふきフライパン等に油を
しいてこんがりするまで焼く。
③両面焼けたらAの調味料につけておく。
④20分程つけこんだら器に盛りネギを
盛っていただく。
生姜がポイントです。暖かいうちに漬け込みます。
たれの作り方は→こちら。。
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