忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(皮付き・1枚)大葉(3枚)
A:酒(20cc)湯(20cc)B:タレ(大1/2)醤油(1/2)
みりん(大1/2)砂糖(大1)

①鶏肉の皮の裏に味がしみやすいように
 2cm間隔で少し切り目を入れていき皮の部分は
 フォークで穴をあける。
②フライパンに少量の油をしき鶏肉の皮部分を
 下にして強火で焼いて焦げ目をつける。
 (この時、焼けるまで触らない事)
③焦げ目がついたら裏返してAを入れて
 蓋をし、3分蒸し焼きにする。
④蓋をあけてBの調味料を加えて煮詰める。
 (調理場を離れない事)
⑤時々見ながらスプーンで汁を肉にかけ
 とろ~んとなるまで裏返して煮詰める。
⑥⑤を取り出し器に盛り、大葉を洗って
 適当に切り⑤の余った汁をつけて鶏の上に飾る。
⑦フライパンの余ったお汁を上にかける。

1番美味しいと評判の照り焼き。。
今回は、大葉をのせてあっさりめにしてみました。
いつもと違ってまた美味しい。
いつもは下にキャベツをしいたり、キャベツと
一緒に煮たりしています。。
Bのタレは→こちら。。普通の醤油でもOK。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]