今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
ナス(2本)鶏肉(皮付き1枚半)ししとう(14本)
大葉(5~6枚)塩コショウ(適量)酒(大3~4)梅の汁(適量)
梅干(4個)ソース(大2)
①ナスは輪切りにし水につけてアクをとる。
②鶏肉は一口大に切り、ししとうはよく洗い
へたを切り落とす。
③大葉はよく洗い千切りにし梅干は細かくちぎるか
きざんでおく。
④ナスを酒で炒めて炒まったら鶏肉を入れ
梅の汁を加え火が通るまで炒める。
⑤ししとうを加え色よく炒め梅干・塩コショウ
ソースを加えてからめる。
⑥器に⑤を入れ上に大葉をちらしていただく。
ソースや梅の汁は好みで足したりしてみてください。
梅がなくなり梅の汁が残ったので使ってみました。
夏で食欲がなくさっぱりとした食べ物が食べたい時に作ります。
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
*名古屋名物!手羽先じゃないよ?鶏肉だよ!
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏肉(皮付き2枚)A:薄力粉または小麦粉(大2)
片栗粉(大2)塩コショウ(適量)
B:おろし生姜・ニンニク(チューブ小1)
蜂蜜(大2)みりん(大1)醤油(大2.5)酒(小1~2)
仕上げ:(塩コショウ・ゴマ適量)
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②小さいビニール袋にAを入れ①を
入れて揉んでむらができないようまぶす。
③フライパンに油を少量しいて②
はたきこんがりパリパリになるまで焼く。
④全部焼けたらBを入れからませて
器に入れ仕上げのゴマと塩コショウをふる。
これは絶品です。。手羽先は食べにくいと
言われたので鶏肉で作っています。。
ポイントはパリパリに焼く・④の時
煮詰めません。。簡単で手間もほとんどかかりません。
衣に片栗粉を使っているのですぐ
からませるだけでとろみがつきます。
焼いてからめてすぐ温かいうちに
いただくとパリッとしていて美味しいです。。
本当は、お肉は手羽先で揚げるんです・・
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏肉(皮付き2枚)A:薄力粉または小麦粉(大2)
片栗粉(大2)塩コショウ(適量)
B:おろし生姜・ニンニク(チューブ小1)
蜂蜜(大2)みりん(大1)醤油(大2.5)酒(小1~2)
仕上げ:(塩コショウ・ゴマ適量)
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②小さいビニール袋にAを入れ①を
入れて揉んでむらができないようまぶす。
③フライパンに油を少量しいて②
はたきこんがりパリパリになるまで焼く。
④全部焼けたらBを入れからませて
器に入れ仕上げのゴマと塩コショウをふる。
これは絶品です。。手羽先は食べにくいと
言われたので鶏肉で作っています。。
ポイントはパリパリに焼く・④の時
煮詰めません。。簡単で手間もほとんどかかりません。
衣に片栗粉を使っているのですぐ
からませるだけでとろみがつきます。
焼いてからめてすぐ温かいうちに
いただくとパリッとしていて美味しいです。。
本当は、お肉は手羽先で揚げるんです・・
Category :
・ 鶏肉系
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *