今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏胸肉(1枚)塩コショウ(少々)パン粉(適量1cc位)
油(大2)A:卵(1個)薄力粉(大3・ゆるい場合は足す)
酒(大1)塩コショウ(少々)BP(小1/4)水(大2~3)塩(小1/2)
①鶏肉は皮をそぎとり塩コショウを振ってもむ。
一口大に切り包丁の背で軽くたたいて厚みをそろえる。
②Aの卵液に鶏肉くぐらせて両面にパン粉をつけて
軽く押し付け5分ほど置いてなじませる。
③別皿にサラダ油を入れて②の鶏肉の両面を浸す。
天板にアルミホイルをしきオーブンかオーブントースターで
10分~15分焼く。
④途中で底面を見て焼き色がついていたらひっくり返して
両面焼く。
パン粉は細かめの方が見た目も味も美味しくなります。
卵液はゆるくもなく固くもなくで、素材になじむ程度。
味や食感は、ふっくらジューシーで美味しいのだけど
やはりチキンナゲットの味とはちょと違う。。
でも油であげないのでヘルシー。。
PR
Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
にんにく(1カケ)生姜(少々)豆板醤(小2.5)カレー粉(小1)
玉ねぎ(1/2)鶏肉(中2枚)
A:<酒(大1)醤油(大1)>B:<ケチャップ(大3)砂糖(大1)
酒(大1)鶏がらスープ(1cc)塩(少々)>酢(小1)ごま油(小1)
①鶏肉は細長く切ってAの下味調味料をつけて片栗粉をまぶす。
②鍋に油をしき①を両面焼く。両面カリカリになったら皿に
一旦とりだしておく。
③玉ねぎはみじん切りにし同じ鍋に生姜・にんにく・豆板醤
カレー粉を加え玉ねぎと一緒に炒める。
④①の焼いた鶏肉・Bの調味料を加えて中火で煮る。
⑤火が通って少しとろみがついてきたら酢・ごま油をまわし入れ
器に盛る。
たれは甘辛くて美味しいし、鶏肉はぷりっぷりっです。。
えびちりよりボリュームもたっぷりだし栄養も豊富かも?
Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏もも肉(皮付き2枚・皮なしでOK)塩コショウ・小麦粉
卵液:塩コショウ(少々)卵(1個)薄力粉(大2)水(大1)BP(少々)
①鶏肉は皮付きなら皮をのけて一口大に切り塩コショウをまぶす。
包丁の平らな所で鶏肉を叩き形を均等に伸ばして整える。
②①の鶏肉に小麦粉をまぶし卵液にひたして焼く。
③卵液が最後までなくなるまでつけては焼き、つけては焼きと
繰り返して焼く。
ソース↓
1個目=マヨネーズ(大3)酢(大1)マスタード(小2)砂糖(小1)塩コショウ(少々)
2個目=トマトケチャップ(大3)タバスコ(小1/2)
3個目=ニンニク(1カケ)ラップでチン、つぶしてマヨネーズ(大3)
マスタード(小1)を加えて混ぜる。
プリプリなんだけど今一味にパンチが・・。
作り方は、鶏胸肉で小麦粉・卵液・パン粉につけてオーブンで焼く。
鶏胸肉鶏肉は荒めのミンチにして形成して作る方法とひき肉で
作る方法とかあるようで・・・
外はカリッの中はふっくらジューシーに仕上げるにはやっぱし
ミンチにするかひき肉じゃないとだめかも。。
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *