今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
ニラ(一束)鶏皮(200g・1パック)片栗粉(適量)
A:塩コショウ(適量)酒(大1/2)醤油(大1/2)
①ニラはざく切りに、鶏皮は食べやすい
大きさに切る。
②鶏皮に片栗粉をまぶし少量の油で
焼く。
③こんがりカリカリに焼けたらニラを入れ
しんなりしたらAの調味料を加える。
④味がしみたら器に盛る。
油が足りないと大量にいれないでください。
後から鶏皮の油が大量にでます。
キッチンペーパーで吸い取りましょう。
A:の塩コショウ・酒・と大葉のタレでも
美味しいです。
大葉のタレ→こちら。
【鶏皮料理・レシピ】
PR
Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
A:タレ(大3)酒(大1)砂糖(小1)鶏肉(1枚)
ししとう(4本~7本)
①鶏肉は食べやすい大きさに切り
ししとうは種が気になるようなら
とりのぞいておく。
②①の鶏肉にAの調味料をかけて
漬けて置く。
③少量の油を引いたフライパンに
①の具を汁事入れ焼く。
④全体的に味がしみこんだら器に盛る。
タレは大葉ニンニクのタレです。
作り方は→こちら。。
普通の焼き鳥と違ってニンニクと
大葉の香りや味がするので普通より
一段と美味しくなります。。
やめられなくなるかも?
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏肉(中・皮付き2枚)▲水(3cc))塩(小1)味の素(小1)
★牛乳(50cc)卵(1/2)●小麦粉(1cc)塩(小1/2)味の素(小1/2)粒胡椒(適量)
①鶏肉を食べやすい大きさに切り容器に▲の調味料を入れ鶏肉を
半日~1日つけておく。
②ボウルに★液の調味料を入れ別皿かボウルに●の粉を入れて
用意しておく。
③①の水気をふき●粉→★液→●粉の順につけ180度の油で
色よく揚げる。
食べる1日前~半日前に用意します。少し味が濃い時は③の段階で
鶏肉を少し水洗いします。。胡椒は粒胡椒を使うとケンチキらしく
味にスパイスが効きます。外はカリカリで中はジューシ~♪
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
■作り方■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏皮(200g)人参(1/2)アスパラガス(4~5本)醤油(大1)砂糖(小2)
付け合せ:ゆで卵(1個)マヨネーズ(小1)塩コショウ
①人参は炒める分と付け合せの分とに分けて切っておく。
アスパラガスも同様に分けて切っておく。
②ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウを混ぜておく。
③人参・アスパラガスは柔らかくなるまで煮る。
④鶏皮はさっとゆでる。
⑤鍋に鶏皮・人参・アスパラガスを入れて炒める。
鶏皮に焼き色がついたら醤油と砂糖を入れ少し煮る。
⑥皿に付け合せ用のアスパラ・人参を盛りその上に付け合せの
ゆで卵を盛る。手前に⑤を盛る。
初めは、豚肉の野菜ロール風・鶏皮の野菜ロール風にしようかと
思っていたのだけど鶏皮の長さが足りず普通に炒める事に。。。
一度鶏皮はゆでても焼けば油が大量にでます。。
なのでキッチンペーパーなどで軽くすいとってあげましょう。。
フッ素加工のフライパンでないと鍋にこげついてしまいます。
【鶏皮料理・レシピ】
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *