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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
ニラ(一束)鶏皮(200g・1パック)片栗粉(適量)
A:塩コショウ(適量)酒(大1/2)醤油(大1/2)

①ニラはざく切りに、鶏皮は食べやすい
 大きさに切る。
②鶏皮に片栗粉をまぶし少量の油で
 焼く。
③こんがりカリカリに焼けたらニラを入れ
 しんなりしたらAの調味料を加える。
④味がしみたら器に盛る。

油が足りないと大量にいれないでください。
後から鶏皮の油が大量にでます。
キッチンペーパーで吸い取りましょう。
A:の塩コショウ・酒・と大葉のタレでも
美味しいです。
大葉のタレ→こちら
【鶏皮料理・レシピ】
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
A:タレ(大3)酒(大1)砂糖(小1)鶏肉(1枚)
ししとう(4本~7本)

①鶏肉は食べやすい大きさに切り
 ししとうは種が気になるようなら
 とりのぞいておく。
②①の鶏肉にAの調味料をかけて
 漬けて置く。
③少量の油を引いたフライパンに
 ①の具を汁事入れ焼く。
④全体的に味がしみこんだら器に盛る。

タレは大葉ニンニクのタレです。
作り方は→こちら。。
普通の焼き鳥と違ってニンニクと
大葉の香りや味がするので普通より
一段と美味しくなります。。
やめられなくなるかも?
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏もも肉(皮付きでもなしでも1枚)玉ねぎ(1/2)
A:醤油(大2)酒(大2)みりん(大1)砂糖(大1)

①鶏肉を食べやすい大きさに切り玉ねぎは
 あつめにスライスする。
②鶏肉をフライパンで軽くカリカリに焼き
 玉ねぎを加えて焼く。
③玉ねぎの色が変わる前にAの調味料を加え
 玉ねぎの色が変わるまで煮る。
 器に盛る。

玉ねぎが入ることであっさりします。
照り焼きに玉ねぎを入れた感じ。
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■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(中・皮付き2枚)▲水(3cc))塩(小1)味の素(小1)
★牛乳(50cc)卵(1/2)●小麦粉(1cc)塩(小1/2)味の素(小1/2)粒胡椒(適量)

①鶏肉を食べやすい大きさに切り容器に▲の調味料を入れ鶏肉を
 半日~1日つけておく。
②ボウルに★液の調味料を入れ別皿かボウルに●の粉を入れて
 用意しておく。

③①の水気をふき●粉→★液→●粉の順につけ180度の油で
 色よく揚げる。

食べる1日前~半日前に用意します。少し味が濃い時は③の段階で
鶏肉を少し水洗いします。。胡椒は粒胡椒を使うとケンチキらしく
味にスパイスが効きます。外はカリカリで中はジューシ~♪
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(小さめ2枚)片栗粉またはコンスターチ(適量)塩コショウ(少々)
A:マスタード(大1)マヨネーズ(大2)醤油(大1)みりん(大1と1/2)
酢(小1)付け合せ:キャベツ・トマト(適量)

①鶏肉はフォークで皮に穴をあけ塩コショウをまぶし、片栗粉を
 軽くまぶしはたいてフライパンで皮を下にしじっくり焼く。
②焼きめがついてきたらひっくり返し両面を焼く。
 両面がほぼ焼けてきたら2~3度ひっくり返し焼く。
③皿に付け合せと②を盛り上にAのソースをかける。

油ものなのだけどソースのおかげでさっぱり♪
鶏肉もカリカリで美味しいです。。
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■作り方■(○人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏皮(食べたい分)ネギ(適量)ポン酢(適量)水+酒(小2~3)

①鶏皮は食べやすい大きさに切りネギは小口切りにしておく。
②鍋に鶏皮が隠れる位の水をいれ酒を加えて沸かす。
③湯が沸いたら鶏皮を入れてアクを取りながら煮る。
④火が通ったら少し水洗いをし水気をふく。
⑤皿に盛りネギを散らしポン酢をかける。

鶏皮は安いしコラーゲンも豊富なのでお肌にもいい。。
私は鶏料理が多いのでいつも買いだめしてます♪
【鶏皮料理・レシピ】
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■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏皮(200g)人参(1/2)アスパラガス(4~5本)醤油(大1)砂糖(小2)
付け合せ:ゆで卵(1個)マヨネーズ(小1)塩コショウ

①人参は炒める分と付け合せの分とに分けて切っておく。
 アスパラガスも同様に分けて切っておく。
②ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウを混ぜておく。

③人参・アスパラガスは柔らかくなるまで煮る。
④鶏皮はさっとゆでる。

⑤鍋に鶏皮・人参・アスパラガスを入れて炒める。
 鶏皮に焼き色がついたら醤油と砂糖を入れ少し煮る。
⑥皿に付け合せ用のアスパラ・人参を盛りその上に付け合せの
 ゆで卵を盛る。手前に⑤を盛る。

初めは、豚肉の野菜ロール風・鶏皮の野菜ロール風にしようかと
思っていたのだけど鶏皮の長さが足りず普通に炒める事に。。。

一度鶏皮はゆでても焼けば油が大量にでます。。
なのでキッチンペーパーなどで軽くすいとってあげましょう。。
フッ素加工のフライパンでないと鍋にこげついてしまいます。
【鶏皮料理・レシピ】
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鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
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