忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :

油揚げの中に卵をパカッと入れちゃいます。

切り干し大根入りも深くて美味しいですよ

■作り方:レシピ■(5つ分・目分量)

◇用意するもの◇
油揚げ(5枚)卵(2個)切り干し大根煮(こちら←)
A:水(具の半分)砂糖(大小1~)醤油(大1~1.5)酒(小1~)または下記参照

1.油揚げは端っこを切り(端っこは捨てないで)湯通しする。

2.1が少し冷めたら、菜ばしでコロコロし(開きやすくなる)
 袋にする。

3.油揚げに切り干し大根を詰め、卵バージョンは袋を
 あけておいてその中に割りいれそれぞれ爪楊枝でとじる。
 (下記参照)

4.鍋にAを入れて3を並べて汁気が少なくなるまでコトコト煮る。

袋煮の中で卵バージョンが1番好きです。
煮込んで一度冷まして再度あたためていただくと

味がしみこんでジュワッと美味しいです。
卵もパサパサ感がなくほっこりしています。

卵バージョンを作る際、袋に入れにくいときは袋を
立てておいてその上から卵をパカッと割りいれると

簡単に入ります。切り干し大根と一緒に作る時は
Aの調味料を切り干し大根のお汁に変えて

煮ると一段と味が深くなります。


★゜.*今回の注目文字は・・袋煮・お宝煮:お楽しみ袋゜.*★
   油揚げの卵とじ:油揚げのきんちゃく卵:レシピ・作り方
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]