忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方:レシピ■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
卵(2個)鶏皮(適量)ニラ(適量)麺(1袋)ご飯(人数分)A:塩コショウ(適量)
ソース(適量)B:マヨネーズ(適量)ケチャップ(適量)

1.ニラ:鶏皮は小さく刻んでおく。油はしかずフライパン等で
 鶏皮を炒めニラをさっと炒める。

2.(1)に麺を加えてお好み焼き用の小さなヘラで麺を小さく
 刻みAを加えてさっと炒めご飯を加えて絡め器に盛る。

3.フライパンに油をしいて溶いた卵を入れかき混ぜ半熟状に
 なったら(2)の上にのせ好みでBをのせていただく。

具はキャベツや豚肉お好きな具でOKです。
ご飯とやきそばを一緒に食べたい方にオススメ♪


★゜.*今回の注目文字は・・そば飯゜.*★
PR
Category :


■作り方:レシピ■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
1人分のご飯:余り物のカレー:卵(1個)チーズ(適量)

1.耐熱皿にご飯をしきつめる。余ったカレーを少し温めて
 ご飯の上に盛り、チーズと卵をのせオーブンでこんがり焼いて頂く。

こんがり焼けているので外はさっくりです。チリペッパーを
一振りして辛みをだして半熟状の卵を崩していただくと美味しい。

ちなみにカレードリアではないです。ドリアはご飯がピラフなので。
焼きカレー。カレーが余ったら試してみてください♪


★゜.*今回の注目文字は・・焼きカレー゜.*★
Category :


■作り方:レシピ■(2合分・目分量)

◇用意するもの◇
お米(2合分)だし汁(炊く量より少し多め)山菜ミックス水煮(1パック)
鶏皮(3枚)A:醤油(大2)砂糖(大1)酒(大1)

B:醤油(大1)砂糖(小1)塩(小1/2~1)酒(大1)
お米は先に研いでおく。

1.山菜ミックスは水を切り鍋に入れAと一緒に5~7分煮る。
 山菜はとりだし余った汁で食べやすく小さく切った鶏皮を煮る。

2.研いだ米に(1)を加えだし汁・Bを加えて炊く。
 10分位蒸してしゃもじで混ぜ5分待っていただく。

山菜ミックスが1パック80円で安かったので炊込みご飯にしてみました。
鶏皮の変わりに鶏肉でもOK.油揚げを入れても美味しいです。


★゜.*今回の注目文字は・・山菜:ご飯゜.*★
Category :


■作り方:レシピ■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
ご飯(1人分)鶏皮(適量)ネギ(適量)卵(1個)ゴマ(適量)
梅(3~4個)塩(小1)バター(小1)

1.ネギは小口切りに鶏皮は細かく切り、梅は刻んでおく。

2.フライパン等で油をしかずに鶏皮を炒める。十分に
 鶏皮の油が出たら別皿にとっておきバターを加え強火で卵を炒る。

3.卵がふわふわに炒れたらご飯・梅を加えてお玉で軽く潰しながら
 強火で炒めていく。

4.(3)塩・鶏皮を加え味を調整したらネギを加えてさっと炒め
 器に盛りゴマをふっていただく。

シンプルな梅炒飯です。彩をよくするためにネギや卵などを
加えましたが梅だけでも美味しいです。

梅に味がついているので調味料はバターと塩のみです。
鶏皮を使うと油が出るのでご飯が炒まるスピードが速くなります。

ポイントは最初から最後まで強火で調理。お玉で練らずに
さっさっと軽くお玉でまわしながら焼くとパラパラになります。


★゜.*今回の注目文字は・・梅炒飯:チャーハン:パラパラ゜.*★

Category :


■作り方:レシピ■(2合分・目分量)

◇用意するもの◇
かぼちゃ(適量)ゴマ(適量)バター(大1)塩(小1~2:調節)
醤油(大1)

1.カボチャは一口大の大きさに切り面取りをしておく。

2.通常通りご飯をとぎ水を入れかぼちゃ:他の調味料を加えて
 ご飯を炊く。器に盛りゴマを振っていただく。

かぼちゃご飯で検索されて来られた方が多かったので
作ってみました。ほっこりしていて美味しかったです。

かぼちゃの味を活かしたかったのであまり余計な調味料は
使いません。バターと塩だけでも十分美味しいです。

少し味が足りないなと思った時は上から少量の塩を振ると
よいです。私は2日目の方が美味しく感じます♪


★゜.*今回の注目文字は・・カボチャ:南瓜:かぼちゃご飯゜.*★
Category :


■作り方:レシピ■(2合分・目分量)

◇用意するもの◇
かき(適量・約200g)大根(輪切り4枚)ネギ(適量)しめじ(1/2袋)
大根おろし(適量)A:酒(大1/2)醤油(大1/2)

B:だし汁(米の分量分)醤油(大1.5)塩(小1/2)砂糖(小1)酒(大1)

1.米は洗っておいておき牡蠣をざっと洗い大根おろしでもみ洗いをし黒く にごってきたら水で洗ってAにつけてもんでおいておく。

2.大根は細切りにししめじはさく。米に分量分のだし汁・他Aの
 調味料・大根・しめじを加えて上に(1)のカキをのせてご飯をたく。

3.出来上がったご飯は蒸らし小口切りにしたネギを散らし
 器に盛っていただく。

カキの美味しい季節になりました。
カキの味がご飯にしみてとても美味しいです。


 ★゜.*今回の注目文字は・・カキご飯゜.*★
Category :


■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
ご飯(茶碗1杯)しいたけ(適量)卵(1個)ニラ(適量)
A:鶏がらスープ(適量)塩コショウ(適量)醤油(小1)ごま油(適量)

1.シイタケは食べやすい大きさに切りニラはざく切りにする。。

2.鍋に鶏がらスープをわかし醤油・塩コショウを加えて
 シイタケを加え火が通ったらニラ・ご飯を加え少し煮る。

3.(2)に溶き卵をまわし入れごま油を少量落としいただく。

簡単なおかゆです。風邪で元気が無い時だけでなく
普段のご飯としてもいただけます。


★゜.*今回の注目文字は・・おかゆ゜.*★
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]