忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :

いちごをふんだんに使いました。たっぷり・・たっぷり・・
苺もハート型です♪
PR
Category :


■作り方■(15cmタルト型・目分量)

◇用意するもの◇
A:カスタード:牛乳(100cc)卵黄(1個)バター(あれば小1)
砂糖(大2~3)コーンスターチか薄力粉(大1)バニラエッセンス(適量)
B:薄力粉(120g)砂糖(大1/2)蜂蜜(大1)牛乳(大2)油(大2)
チェリー(適量)

①Aのカスタードクリームはこちら←の作り方を参照。
②①のバターを加える前にレモンを入れる。
 その後は同じ作り方。
③Bのタルト生地はこちら←を参照。
④10分冷蔵庫で休めた後は同じ作り方。
⑤アメリカンチェリーは半分に切り種をのぞき
 上にかざって冷やしていただく。

レモンが入っているのでとってもさっぱりしています。
お子様にゎもちろん、大人な方にもおススメ。。
カスタードの甘みがレモンの酸味によって和らぎます。
今回チェリーが少なくて敷き詰められなかったのが残念。。
Category :


■作り方■(15cmタルト型・目分量)

◇用意するもの◇
A:タルト生地(こちら←参照)
プレーンヨーグルト(200cc)レモン汁(4滴)
砂糖(大2)卵(1個)薄力粉かコーンスターチ(大1/2)

①ざるにキッチンペーパーを2枚ほど
 しきその上にヨーグルト200ccを入れ
 半日~1日水切りをする。
②Aのタルト生地を作る。型に油を塗り
 タルト生地をしきつめる。
③ボールに水切りをしておいた
 ヨーグルトを入れてよく混ぜ卵・
 レモン汁・砂糖・薄力粉かコーンスターチを
 入れてよく混ぜる。
④②の型に③の液を流しいれトントンと
 3回ほど空気抜きをする。
⑤180度に温めておいたオーブンで
 約30分程焼く。
⑥オーブンからとりだし荒熱をとり
 冷蔵庫で冷やし型からはずして
 いただく。

タルト生地を敷き詰めず底だけに
敷く方がさらに美味しくなると思います。
味はそんなに濃くなくあっさりとした
チーズの味がします。
とってもしっとりして美味しいので
ダイエットをしている方におススメ。
ただし、濃厚でずっしりとしたのを
食べたい方には・・・。
この水切りする前にヨーグルトにほんの少し
塩をいれれば、まんまチーズになります。
クラッカー等でいただけます。
型は18cmのものでもOK。
水抜きした後の汁は栄養が豊富なので
牛乳に混ぜてのんだり砂糖をほんの少し
入れていただきます。
Category :


■作り方■(15cmタルト型・目分量)

◇用意するもの◇
バナナ(1本)A:カスタードクリーム(半量)
牛乳(100cc)卵黄(1個)バター(あれば小1)
砂糖(大2~3)コーンスターチか薄力粉(大1)
バニラエッセンス
B:薄力粉(120g)砂糖(10g)蜂蜜(20g)牛乳(大2)
 油(大2)

こちら←のカスタードクリームの作り方で
 クリームを作る。分量はAの分量。
②バターを加えた後にちぎったバナナを
 あえて冷ます。ラップをする事。
③Bのタルト生地を作ります。Bの全てを
 ボールに入れて一まとめにし休める。
④タルト型に少量の油を塗ります。
⑤③の生地を広げて型にはめるのですが
 生地が固い場合はレンジで10~20秒
 あたためて柔らかくする。
⑥型にしいたら表面にフォークで
 穴をあけ180度に温めておいたオーブンで
 25分~30分焼く。
⑦焼く途中真ん中がふくれてこないように
 少しふくれたらオーブンを開けて
 フォークで空気をぬく。
⑧後は様子を見て焼く。生地が固く
 ならないようにほんのりとやきめが
 ついたらとりだす。
⑨作っておいたクリームを⑧の上に
 塗り冷蔵庫で冷ましていただく。

バナナの香りがほんのりとします。
タルト生地もあっさりしていてクリームの
甘さで十分満足できると思います。
Bの生地は目分量で配合が難しいと
思うので[薄力粉120g・砂糖10g・蜂蜜20g]
で牛乳と油を卵1個に変えると簡単にできます。
その場合は冷蔵庫で5分程休めます。
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]