忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
エビ(10匹)ブロッコリーの茎(1本分)玉ねぎ(1/4)豆腐(1丁)
A:ニンニクチューブ(小1)生姜チューブ(小1)

B:酒(大1)醤油(大1)鶏がらスープ(80cc)
ソース(大1と1/2)塩(小1/2)ケチャップ(大2)豆板醤(小1~)砂糖(大1)

1.玉ねぎ、ブロッコリーの茎はみじん切りにし豆腐は適当な
 大きさに切っておく。

2.えびは殻と背わたをとり塩と片栗粉を入れてもみそのままおく。
 (10分程おいたら水気をふき片栗粉をまぶして揚げる)

3.フライパン等にごま油を入れて熱しAを入れて
 炒め玉ねぎ・ブロッコリーの茎を入れてさらに炒める。

4.(3)にB入れて豆腐を入れ少し煮つめ(2)のえびを加えて
 さっと絡めて最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけいただく。

えびと豆腐を合体させたエビチリ豆腐です。
少し辛めのチリソースにふわっとした豆腐が合います。


★゜.*今回の注目文字は・・えびチリ゜.*★
PR


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
絹ごし豆腐(1丁)キュウリ(1/2)カニカマ(適量)
玉ねぎ(少量)かつお節(適量)ポン酢(適量)
マヨネーズ(お好きなだけ)

①絹ごし豆腐は軽く水気を切りキッチンペーパー
 などで包みレンジで1分加熱しざるにのせておく。
②キュウリは千切りにし、玉ねぎは薄くスライスし
 水に5~10分程さらしておく。
③十分に水気をぬいた豆腐を器に盛り
 上にキュウリ・カニカマ・玉ねぎ・かつお節の
 順に盛り付けその上にマヨネーズをかけて
 ポン酢を周りから中央にかけていただく。

とってもさっぱりしていて美味しいです。
ポン酢とマヨネーズがばっちり合ってます。。
サラダ嫌いな方でもこのサラダならいけるかも?
ポイントは豆腐の水切りと、玉ねぎを水にさらす
ことです。


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
豆腐(1丁)人参(1/2)ニラ(半束)卵(1個)
ごま油(適量)A:酒(大1/2)砂糖(小1)みりん(大1/2)
塩(小1/2)醤油(大1~2)

①豆腐は適当に切り水気を軽く切りレンジで
 1分加熱し水気を抜く。
②人参は千切りにし、ニラはざく切りにし
 卵は溶いておく。
③鍋にごま油を熱し人参を炒める。
④③がしんなりしたら豆腐を加え水分を
 とばす。
⑤水気がなくなったらニラを加え
 Aの調味料を入れ味を見ながら炒める。
⑥⑤に溶いた卵を加えからめて炒め
 器に盛る。

懐かしい味がします。
ニラでなくてもネギや青物なら何でも。


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
豆腐(1/2)キャベツ(適量)人参(1/2)ワカメ(適量)
A:レモン汁(大2)油(大1)ごま油(小1)砂糖(大1)
 タレ(大1)みりん(大1)

①豆腐はさいの目切りにし水切りをしておく。
②人参は輪切りにしキャベツは千切りにする。
③人参をさっと茹でワカメを戻す。
④ボールに、キャベツ・ワカメ・人参を入れ
 ざっと混ぜてAの調味料の半量を入れて混ぜる。
⑤器に盛り上に豆腐をのせて残りのAをかけて冷やし
 いただく。

さっぱり風味のサラダです。
あっさりにしたくて上に豆腐をのせてみました。


■作り方■(1~2人分・目分量)

◇用意するもの◇
豆腐(今回は絹・1丁)人参(1/2)豚肉(適量)

①豆腐はさいの目切りにし、人参は
 拍子切りにする。
②人参を塩茹でし、豚肉をゆでてアクをとり
 豆腐を加えてさらに煮る。
③アクを完全にとってポン酢でいただく。

シンプルであっさりしていて
とても美味しいです。具は何でもOK。。

和楽 IH対応土鍋風よせ鍋 6号 H-6759
パール金属
発送時期:通常1~2週間以内に発送
ランキング:2663


*coco・HP用レシピ*のショッピング



卵焼きが1番美味しかったです♪

卵焼きは安く売ってるカニかま?とえんどう豆さんと
醤油・出しの素・砂糖で焼いて作るだけ。。

下画像の2枚は1個はマヨだけで合えたものと上にゴマをかけたもの。
上画像の右の煮たお豆さんゎ、塩茹でした豆を
だし汁・醤油・みりん・砂糖・塩少々を入れて5~6分煮て作りました。
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]