今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 野菜類
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
アスパラ(3本)ししとう(10本)エリンギ(4本)
豚肉(適量)塩コショウ(適量)A:マヨネーズ(大1)
タレ(大1/2)タレのニンニク(適量)
①アスパラは根元を切りとり、塩茹でし
ざく切りにする。
②ししとうはヘタ部分を切り、エリンギは
根元を切り食べやすい大きさに切る。
③フライパン等に油をしかず豚肉を炒め
色が変わったらアスパラ・エリンギを炒める。
④③の全てに火が通ったらししとうを加えて
炒め塩コショウをしAの全てを入れ炒める。
⑤味を見て炒め器に盛る。
マヨネーズ・醤油(かタレ)を入れすぎると
辛くなってしまいます。。マヨネーズの量は
お好みで足したりしてみてください。
醤油・マヨネーズがとっても合ってます。。
タレの作り方は→こちら。。
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