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■作り方■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
ちくわ(1個)タレ→(こちら)好みで山椒
1.ちくわは半分に切り最後まで切らずに横に切り込みを
沢山入れ、次に縦に1本切れ目を入れる(下まで切らない)。
2.熱したフライパン等に少量の油をしき押しつけながら焼く。
3.焼けたらフライパンにタレを入れ煮絡めご飯に盛る。
伊東家の食卓で紹介していたレシピを作ってみました。
タレは市販のでもOKです。でも味はやはりチクワ。
でもこれはこれで美味しい♪
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■作り方■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
豚ロース(2枚)塩コショウ(適量)小麦粉(適量)卵(1個)パン粉(適量)
A:味噌(大1)砂糖(大1/2)ソース(大1)酒(大1~2)好みでゴマ
1.豚ロースは包丁でたたき厚みを均等にし塩コショウをふる。
2.フライパン等に油を少量しきパン粉をきつね色になるまで炒る。
3.豚ロースに小麦粉→卵の順につけ2.のパン粉をつける。
4.Aは温めておき3.をオーブン180度で10分~15分焼く。
(切って中身を確かめてください。)
5.出来上がったらキャベツなどの上に盛り温めておいたAをかける。
最近は油もんを控えているので何でもノンフライに挑戦。
ダイエット中の方やヘルシーな方が好きな方にオススメです。
こってりしたものや油で揚げた!という感じのものが好きな方には
ちょっと物足りないかもしれません。
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