忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
ちくわ(1個)タレ→(こちら)好みで山椒

1.ちくわは半分に切り最後まで切らずに横に切り込みを
 沢山入れ、次に縦に1本切れ目を入れる(下まで切らない)。

2.熱したフライパン等に少量の油をしき押しつけながら焼く。
3.焼けたらフライパンにタレを入れ煮絡めご飯に盛る。

伊東家の食卓で紹介していたレシピを作ってみました。
タレは市販のでもOKです。でも味はやはりチクワ。
でもこれはこれで美味しい♪
PR


■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
豚ロース(2枚)塩コショウ(適量)小麦粉(適量)卵(1個)パン粉(適量)
A:味噌(大1)砂糖(大1/2)ソース(大1)酒(大1~2)好みでゴマ

1.豚ロースは包丁でたたき厚みを均等にし塩コショウをふる。
2.フライパン等に油を少量しきパン粉をきつね色になるまで炒る。

3.豚ロースに小麦粉→卵の順につけ2.のパン粉をつける。
4.Aは温めておき3.をオーブン180度で10分~15分焼く。
 (切って中身を確かめてください。)
5.出来上がったらキャベツなどの上に盛り温めておいたAをかける。

最近は油もんを控えているので何でもノンフライに挑戦。
ダイエット中の方やヘルシーな方が好きな方にオススメです。
こってりしたものや油で揚げた!という感じのものが好きな方には
ちょっと物足りないかもしれません。


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
豚ロース肉(2枚)塩コショウ(適量)付け合せのキャベツ(適量)
A:蜂蜜(大1)マスタード(小1~2)マヨネーズ(大2~3)酢(小1~2)

1.豚ロース肉は包丁でたたき厚みを均等にし塩コショウをする。
2.フライパンでに少量の油をしき1.を軽くソテーする。
 (少しこんがりしている程度)

3.2.をお皿に盛り肉の上にAを塗りオーブンかオーブントースターで
 こんがりやく。キャベツの上に盛る。

お肉がジューシーです。キャベツととてもよく合いタレと絡めて
食べると


■作り方■(2~3人7~8個?分・目分量)

◇用意するもの◇
茄子(適量)オクラ(適量)えのき(大体一袋)豚肉(適量)
A:塩コショウ(適量)酒(大1)ソース(大2~3)水(大1)

1.ナスは巻きやすい大きさに切る。(水にさらしておく)
2.オクラは半分に切りえのきも半分に切る。(処理してください)

3.豚肉に塩コショウをまぶし1.2.を巻く。
4.フライパン等で両面をこんがり焼きAのソースをからめ煮つめる。

オクラと茄子。えのきとなすを豚肉で巻いてみました。
少しタレは多めで時間長めにして煮詰めたほうが美味しいようです。


■作り方■(3~4人分・目分量)

◇用意するもの◇
ちくわ(人数分)梅(人数分)たらこ(人数分)マヨネーズ(適量)
パセリか青海苔(適量)

1.チクワは半分に切りたてに切れ目を入れる。
2.1.に梅・マヨネーズを入れ別にタラコ・マヨネーズを入れ
 上に青海苔を振りオーブンやオーブントースターで焦げ目をつける。

簡単なおつまみレシピです。お酒にも合うしおかずにもなります。


■作り方■(3~4人分・目分量)

◇用意するもの◇
もやし(1パック)卵(3個)小松菜(2本)A:塩コショウ(適量)
醤油タレ(小1)酒(小1)鶏がらの素(大1~)

①もやしはごま油と塩コショウでさっと炒める。
②卵をときAを加え混ぜ1にまわしいれる。

③周りが固まり半熟状になったら器に盛り同じフライパンで
 小松菜を炒めソースと塩コショウで味付けをし盛る。

もやしは安いので大活躍です。
オムレツ風に仕上げてみました。

醤油タレの作り方は→こちら。
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]