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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
こんにゃく(1枚)豚肉(8枚~)ブロッコリー(適量)
A:醤油(大1~2)蜂蜜か砂糖(大1)酒(1/2)

1.こんにゃくは1~2cm程度の幅に切り、湯でてざるにとっておき
 ブロッコリーは小房にわけておき軽くゆでておく。

2.こんにゃくを豚肉で巻いていき巻き終わりを下にし
 少量の油でカリッと焼いていく。

3.(2)が全てやけたらAを加えて絡め器に盛り余ったタレの
 同じ鍋にブロッコリーを入れて絡めて器に盛りいただく。

こんにゃくの豚肉巻きです。もう少し手間を加えて
こんにゃくを焼いてから巻いても美味しいです。

焼かずに巻くとこんにゃくがプリプリしていて
豚肉ととても合い美味しいです。タレは少し甘めにしています。


★゜.*今回の注目文字は・・こんにゃく:豚肉:巻き゜.*★
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■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
玉ねぎ(1/2)キャベツ(適量)もやし(適量)豚肉(適量)
A:塩コショウ(適量)蜂蜜(大1)醤油(大1)ごま油(小1)
B:ニンニク・生姜すり卸し(大1)豆板醤(小1)醤油(大2)砂糖(大1)

1.豚肉にAを入れもみ下味をつけておく。
2.フライパンで豚肉を炒め一旦とりだし野菜類を炒める。
3.いたまったら1.を戻しBのタレで調味し煮からめる。

野菜と豚肉、そしてタレが見事にマッチ。
なので豚肉と野菜の出会い炒めという題にしてみました。
甘辛いタレですが少しだけピリッとしていて美味しいです。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
エリンギ(5~6本)豚肉(適量10~12枚)塩コショウ(適量)
A:蜂蜜(大1)醤油ダレ(大2)砂糖(小1)酒(大1.5)

1.エリンギは軽く水洗いし大きければ3等分ぐらいに切る。
2.豚肉にエリンギをのせ巻き塩コショウを振る。
3.2に小麦粉をまぶしフライパン等に油をしきこんがり焼く。

4.3がやけたらAの調味料を加えひと煮たちさせタレをからめる。
5.お皿に盛りいただく。

醤油ダレがポイント。豚肉とエリンギがバッチリ合います。
ご飯がすすむのでおススメ♪
醤油ダレの作り方は→こちら。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
豚肉(適量)じゃが芋(1個)ししとう(適量)
A:酒(小1)味噌(大1)砂糖(小1)みりん(大1)
タレ醤油(小1)ニンニク(チューブ小1)

①じゃが芋は適当に切りレンジで5分程加熱し
 やわらかくしておく。
②フライパン等で豚肉を炒めじゃが芋も加え
 Aを加えてさらに炒め器に盛る。

和風な味です。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
なす(2本)豚肉(適量)大葉(1つ1つ)
塩コショウ(適量)A:ソース(大3)酒(大1)
水(大2)塩コショウ(適量)

①ナスはへたをとり4~5等分に切り
 水にさらしてアクをとる。
②フライパン等に油をしき①を塩コショウで
 炒める。(こんがりと)
③豚肉を広げて上に大葉を1枚のせナスを
 置き丸める。←を繰り返す。
④フライパンに③の巻き終わりを下にして
 焼きいい色になったらAを加えて
 からませていただく。

ある本を参考にしました。
使う肉は牛肉もも肉スライスだそうです。。
豚肉でも美味しく病みつきになる味かと。
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■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
豚肉(適量)玉ねぎ(1/2)ニラ(適量)
うどん(1/2玉)A:タレ(大3)蜂蜜(大1.5)
生姜(1カケ)みりん(小2)酒(大1)酢(小1/2)

①うどんはゆがいて水切りをする。
②豚肉をフライパンで炒め
 玉ねぎ・ニラも一緒に炒める。
③②にAを加えて煮詰める。
④玉ねぎがしんなりしたら
 うどんを加えてからめる。
⑤好みで温玉をのせていただく。

焼きうどんが少し飽きたので
生姜焼きの味で作ってみました。。
うどんによく味がしみて美味しかったです。
タレの作り方は→こちら。。
普通に醤油でもOKです。。
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■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
ナス(2つ)豚肉(適量)
A:ソース(大2)酒(小1~2)塩コショウ(適量)水(大1/2)

①ナスはヘタをとって細切りにし
 水にさらしておく。
②フライパンに油をしいてナスを炒めて
 豚肉を炒める。
③塩コショウを加えてAの調味料を加えて
 味をしみこませる。

ソースの味が強いですが美味しいです。
味見をしながら調味料を加えてください。
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