今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ めん類
Category :
・ めん類
Category :
・ めん類
■作り方:レシピ■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
お餅(1切れ)うどん(1玉)ネギ(適量)
A:だし汁(鰹450cc)砂糖(小1/2)みりん(大1)
醤油(大1と1/2)ダシの素(昆布小1)
1.鍋にだし汁をわかしその他のAを入れる。餅は一口大にきり
こんがりと両面を焼いておく。
2.沸騰した(1)にうどんをいれ煮えたらネギを加えて器に盛り
焼けたモチを上に飾っていただく。
よもぎ餅のカチンうどんです。(力うどんとも言う)
食べる直前にお持ちを入れてお汁をかけながらいただくと
もちが適度に柔らかくのびもよいので美味しいです。
好みでハイカラ風に天カスを加えてもOK。七味も◎
★゜.*今回の注目文字は・・カチンうどん:力うどん゜.*★
Category :
・ めん類
Category :
・ めん類
■作り方■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
うどん(1玉)卵(1個)ネギ(適量)玉ねぎ(1/2)豚肉(適量)
A:酒(大1)醤油(大1~2)砂糖(大1と1/2)
1.ネギはざく切りに。玉ねぎはスライスする。うどんはゆがいておく。
2.鍋に少量の油をしき豚肉・玉ねぎを炒め軽く火が通ったら
うどんを加えAの調味料を加えて味をしみこませる。
3.味がしみたらネギを加えて温玉をのせていただく。
とっても簡単なすき焼きうどん。牛肉は高くて手があまりでないので
豚肉を使います。(3)の調味が終わり少しゆるめの温玉を作って
のせたらふたをして少し待ってからいただくと美味しいです。
温玉の作り方ものせているので参考にどうぞ。
★゜.*今回の注目文字は・・温玉:すき焼き:うどん゜.*★
Category :
・ めん類
■作り方■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
パスタ(一人分)卵(1個)ウィンナー(3~4本)ピーマン(1個)
玉ねぎ(1/4)マヨネーズ(大1)
A【塩コショウ(適量)(適量)マヨネーズ(大1)ケチャップ(大2~3)
ソース(大1~2)スパゲッティーのゆで汁(大4~5)】
1.玉ねぎはくし型に切りウィンナーは斜め切り、ピーマンは
少し小さめに切る。
2.卵は塩コショウで味付けし炒り卵にし、スパゲッティは
ゆでておく。(ゆで汁を残す事)
3.フライパン等にマヨネーズ大1をしきウィンナー・玉ねぎ
をしんなりするまで炒める。
4.炒まったらピーマンを加えAのマヨネーズ・ゆで汁以外を
入れさっとからめる。
5.すぐにスパゲッティーとゆで汁を加えマヨネーズを入れ
絡めて味を見て器に盛り上に(2)の卵を盛る。
定番のナポリタンです。色合いがヤキソバぽくなってしまいました。
隠し味はマヨネーズです♪
粉チーズがなかったのでスクランブルエッグをのせました。
お店で食べるナポリタンは苦手なのです。オススメの1品♪
★゜.*今回の注目文字は・・ナポリタン゜.*★
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *