今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
■作り方:レシピ■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
人参(適量)ブロッコリー(適量)鶏肉(大1枚)バター(適量)
ニンニク(3カケ)大葉(適量)A:醤油(大2)わさび(小2~)蜂蜜(大1~2)
1.人参は輪切りにしハート型でくり抜きブロッコリーは
小房に分けて塩を振りレンジ等で加熱しておく。
2.鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ裏側に切れ目を入れて
広げ黒コショウをふっておく。
3.ニンニクは薄くスライスしバターで軽く炒り(2)の皮の中に押し込み
大葉をニンニクの上に押し込む。
4.フライパン等にバターをしき(3)の皮目からパリッとなるまで
焼き、ひっくり返して両面焼く。
5.(4)を器に盛り同じフライパンにAのソース入れて温め
鶏肉や野菜の上にかけていただく。
クリスマスに合う1品です。特性ソースはほんのりピリッとしますが
わさびが苦手な方は少なめでよいです。
ニンニクを中々食べてくれないのでバターで炒ってから
ニンニクの臭みをとり皮の中にたっぷりと詰め込んで食べさせました。
型はハートでなくても小さいものならなんでもOKです。
今からでも間に合うオススメフライドチキンの作り方は→こちら。
★゜.*今回の注目文字は・・クリスマス:チキン:鶏肉゜.*★
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
■作り方:レシピ■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏肉(1枚)鶏皮(130g)大根(1/2)人参(1/2)ゴマ(適量)
A:パン粉(1/2cc~)卵(1個)生姜(小2)ニンニク(3カケ)醤油(大1/2)
味の素(小1)片栗粉(大4~)
黒コショウ(適量)
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り鶏皮も食べやすい大きさに切り
ボールにAを入れて混ぜ2つに分けておく。
2.大根・人参はすりおろして混ぜ合わせもみじおろしを作っておく。
3.フライパン等に油をしき(多くなくてもOK)鶏皮から焼き
鶏肉にはゴマを混ぜておいて、鶏肉も焼く。
4.鶏皮がこんがり焼けたら器に盛りもみじおろしを上にのせ
鶏肉とともにいただく。
もみじおろし付から揚げとゴマをまぶした蚊ら上げです。
から揚げと言っても揚げてないのでノンフライ?です。
ゴマの方は香ばしく、鶏皮の方はさっぱりとしていただけます。
マヨ好きな方はもみじおろしと少しマヨネーズをつけていただくと
大根おろしの辛さが和らぎさっぱりとしたもみじおろしになります。
もみじおろしは本当は大根に菜ばしで穴を開けて唐辛子を入れ
おろすのですが唐辛子がなかったので人参にしました。
★゜.*今回の注目文字は・・もみじおろし:から揚げ゜.*★
Category :
・ 鶏肉系
Category :
・ 鶏肉系
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *